新年あけましておめでとうございます
2010年 01月 02日
今年も超マイぺースですが日々のことを綴っていきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
まずは今年一番の御雑煮から!
毎年楽しみにしている義母の博多風ブリの御雑煮 そして今年はなんと義父がほとんど手作りされたというおせち料理!すごいの一言です! 義妹が作ったというエビの黄身焼き(?)がとても華やかで美味でした。 私も何か作ろうとローストビーフを焼く予定でしたが朝お肉を買いに行くと牛かたまりがなく、豚かたまり肉が美味しそうだったので紅茶豚を作って行きました。
するとお義母さんが「ローストビーフ用のお肉あるわよ」とのことで急きょ焼くことに。
お肉がとてもよさそうだったのでただ表面を焼くだけの簡単仕上げでしたがわさび醤油なとで美味しく頂きました。 お雑煮を皆たくさんおかわりして、お腹が本当にはちきれそうなぐらい頂きました。
Rはお刺身をかなり食べていました(笑)
まずは今年一番の御雑煮から!
毎年楽しみにしている義母の博多風ブリの御雑煮
するとお義母さんが「ローストビーフ用のお肉あるわよ」とのことで急きょ焼くことに。
お肉がとてもよさそうだったのでただ表面を焼くだけの簡単仕上げでしたがわさび醤油なとで美味しく頂きました。
Rはお刺身をかなり食べていました(笑)
by wm3955
| 2010-01-02 11:59
| 行事